健康.快樂.和諧.專業
造健康身體    動和諧人生
這個網站的成立有四大目標:健康、快樂、和諧、專業。

   想當初剛開始接觸到 djembe (音譯金必)的時候,關於 djembe 的中文資料相當貧乏, djembe 應該豎著打或橫著打都不太確定,不要說能打出什麼曲調了,那時候只是幾個朋友好玩,把 djembe 當成conga打,也不知道到底對不對,就當成鍛鍊身體。連要買一個鼓都不知道去那裡買,後來買到一個木頭併板化學皮的 djembe 將就著打,打著打著皮破了,也不知道怎麼修理,還好經過朋友努力尋找,找到一家做中國鼓的廠商蒙上一張牛皮了事,我的 djembe 變成了”木頭併板的牛皮鼓”。

   直到三年前看了象牙海岸的舞團來台表演後,才知道 djembe 應該怎麼打,什麼樣的聲音才是 djembe ,在那時一口氣向他們買了五個鼓,自始細心苛護那幾個鼓,深怕打壞了,而不知何處去找鼓。

   幾年過去了,要買一個 djembe 還是很困難,看得懂英文的人可上外國網站找,但網站上的非洲鼓品質良莠不齊,買回來之後,總是搖頭加嘆息。真正上得了台面的至少要三百元美金,如果加上運費的話,四百美金跑不掉。如果上的是歐洲網站的話,那價格就更嚇人了。

   從去年開始,我們數度遠赴國外找尋 djembe ,2004年年初我們進口了第一批 djembe ,這批平價的 djembe 造成了市場很大的轟動,把原本價格高不可攀的 djembe ,降到人人買得起的價格。但我們對於品質的要求是無止境的,去年底更兩度親赴生產工廠監督生產過程,以期做出品質更好的鼓來。而為了滿足客戶的要求,更是從原生產地非洲-迦納直接進口全手工製作的 djembe ,這批全手工的 djembe 不但有非洲工藝的粗獷,而且有著現代化的品質管制,不會有原始但粗製爛造的感覺。

   現在台灣已有了夠水準的 djembe ,但有關於 djembe 的資源?依舊少得可憐,所以我們成立這個網站,希望給使用中文的 djembe 同好有一個交流的平台,能夠給予 djembe 及其他打擊樂器(如doumbec、ashiko等其他樂器),甚至古老的澳洲土著吹管樂器didgeridoo等在中文網際網路有很好的發展。

   在國外《drum circle》、《drum therapy 》 已盛行多年的今天,台灣依舊是心靈的文化沙漠,期待這個網站能將drum community的文化帶進台灣,讓打鼓打出健康的身體,讓歡樂旋律給我們快樂,讓節奏的互動給這個社會更和諧,也期待各位能不吝指教,掖注更多的資源給這個園地,讓這個地方除了歡樂之外,更多的是專業。